fbpx
Film Tentang Bisnis

10 Film Tentang Bisnis yang Wajib Kamu Tonton

Kamu bercita-cita jadi Pengusaha? Eitss.. Kamu harus tonton dulu dong deretan film tentang bisnis ini yang pastinya seru banget. Feeble udah ngerangkum 10 Film-film tentang bisnis khusus hanya buat kamu si Pengusaha Sejati.

Menjadi pengusaha memang bukanlah sebuah hal yang mudah. Kamu harus memiliki tekad yang kuat dan selalu berinovasi, supaya kamu dapat terus bersaing dengan kompetitor bisnismu. Kamu pastinya harus mempunyai modal untuk memulai usaha, kamu bisa meminjamnya ke bank atau saudaramu.

Tapi, ada lagi hal yang paling penting, yaitu Motivasi. Motivasi bisa datang dari mana saja, bisa dari orang tersayang, pengalaman pribadi, kisah sukses orang lain, atau dari film! Mau sentilan motivasi? Nih, short movie dari Feeble!

Sekarang, film benerannya ya gaes!

Ayo siapkan Popcorn dan cokelat hangatmu, dijamin waktu kamu nggak akan terbuang sia-sia. Ini dia 10 Film Tentang Bisnis yang Wajib Kamu Tonton menurut Feeble.id. Check it out!

10. Boiler Room (IMDB: 7/10)
film tentang bisnis
Boiler room – Diperankan oleh Vin Diesel (kiri), Giovanni Ribisi (tengah), Nia Long (kanan)

Film ini bercerita tentang Seth (Giovanni Ribisi), seorang pemuda cerdas yang berkuliah di Queens College. Ternyata dibalik kecerdasannya, Seth memiliki sifat pemberontak yang membuatnya tidak akur dengan ayahnya. Hingga akhirnya ia memilih untuk drop out dari kuliahnya dan membuka kasino ilegal di apartemennya. Dengan keahliannya, Seth mampu membuat kasinonya terkenal sehingga banyak orang yang datang. Kehidupannya berubah setelah temannya membawa Seseorang yang membalikan hidupnya 180 derajat.

Film karya Sutradara Ben Younger ini berdurasi 2 jam dan telah rilis pada tanggal 18 Febuari 2000.

Baca Juga: Mengenal Kakeibo – Cara Menabung Untuk Anak Muda

9. The Wolf of Wall Street (IMDB: 8.2/10)
film tentang bisnis
The Wolf of Wall street – Perjuangan Jordan Belfort dalam dunia pialang saham

Siapa sih yang nggak kenal film satu ini? Yup ini dia The Wolf of the Wall Street yang bercerita mengenai perjuangan Jordan Belfort (Leonardo Di Caprio) dalam dunia pialang saham yang penuh intrik, politik, dan energi.

Jordan Belfort bersama dengan temannya Donnie (Jonah Hill) membangun sebuah perusahaan pialang bernama Stratton Oakmont. Mereka mendapatkan kesuksesan dan banyak uang. Namun ditengah kesuksesan itu, mereka terlibat bisnis ilegal yang membuat mereka harus berhadapan dengan penegak hukum.

Film berdurasi 180 menit dengan kategori 18+ ini yang di sutradarai oleh Martin Scorcese meraih total pendapatan $392,000,694 atau melebihi anggaran produksi film senilai $100,000,000 dan menempati posisi kelima di Box Office

8. 12 Angry Men (IMDB: 8.9/10)
angry men
12 Angry Men – 12 Juri menentukan nasib anak pembunuh ayahnya sendiri

Jika kamu menonton film ini, pasti kamu akan tahu bahwa setting tempat film ini cuma itu-itu aja. Tapi apa kamu sudah pernah nonton film 127 hours yang diperankan oleh James Franco? Setting tempatnya didominasi oleh ruang batu berhimpit yang ternyata malah membuat cerita 127 hours itu semakin seru. Nah pada film 12 Angry Men, latar lokasi hanya di Suatu ruangan saja, tapi cerita yang disajikan begitu seru. 12 Juri sedang berkumpul dalam suatu ruangan dan mencoba berdiskusi untuk menentukan nasib seorang anak yang dituduh membunuh ayahnya sendiri. Dari 12 Juri tersebut, 11 juri menyatakan anak itu bersalah, tapi 1 juri menyatakan bahwa anak itu tidak bersalah. Hal yang membuat seru adalah ketika ke 11 Juri yang berseberangan pikiran berusaha meyakinkan juri yang berbeda pendapat ini. Pemikiran-pemikiran yang objektif dan terbuka ini akan membuat alur film ini semakin menegangkan. Lalu apakah Juri yang berbeda ini dapat terpengaruh oleh Juri yang lain?

Menurut Feeble, untuk film yang diproduksi di tahun 1957, 12 Angry Men merupakan film terbaik di masa nya. Kamu nggak akan merasa bosan karena menonton film ini rasanya seperti naik wahana jet coaster, seru dan menegangkan.

Baca Juga: 8 Perbedaan Pengusaha Sukses dan Biasa

One thought on “10 Film Tentang Bisnis yang Wajib Kamu Tonton

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *